April 12, 2009

[日日記] 咳嗽不能吃香蕉

當然也不能吃橘子。

最近沒日沒夜的趕著 Conference Paper,雖說也不見得希望濃厚,但總覺得還是盡力點比較對得起自己。一個不留神,喉嚨就發炎起來。我一向呼吸系統不太好,只要身體一虛弱,喉嚨就容易乾、啞、發炎,也許是老天要讓我可以用歌聲模仿張雨生的附帶條件吧。

總之,昨天夜裡,喉嚨雖然感覺沒像前幾天這麼乾,但呼吸之間都會發出「嘶~嘶」 的聲音,很不舒服。不明究理的人聽到了可能還會以為我在講爬說語(請參見哈利波特),但因我小時候曾有一段時間患有氣喘,所以知道那是因為支氣管收縮所造成的。好不容易才入睡。

一覺醒來,發現喉嚨不緊了,只不過沒睡好,所以頭有點疼。吃了個午餐,回來扒根香蕉,邊到陽台散心一邊吃吃沒幾口,,卻發現喉嚨黏黏的,昨天夜裡的那種感覺又回來了,只差還沒發出嘶~嘶聲而已。

突然警覺好像曾經聽過感冒咳嗽不能吃香蕉,該不會昨晚的症狀就是八九點左右吃的那根香蕉吧!? 馬上Google了一下,發現各家看法眾說紛紜,有人說冰糖加香蕉,或塗鹽巴吃個幾根(有點扯!)感冒就會好,但也有人提到醫生說香蕉裡面有一種酵素會讓支氣管收縮

不管冰糖食鹽還是酵素,反正在這裡,我要跟大家說的是,如果你有過敏、感冒咳嗽時會支氣管緊縮的體質,就不要在感冒的時候吃香蕉!至少我吃了兩根,昨夜一根,剛剛一根,每一根的作用可都是非常明顯。

另外,當然也不能吃橘子,不過原因聽起來不太科學:因為橘子很冷。(聽起來很像某種冷笑話的答案)

然後呢,昨天我親愛的媽媽聽到我感冒之後所送來的水果,就包括了兩顆橘子以及兩根香蕉... 看來該是教她用Google的時候了。

由 dAb 發表於 3:46 PM | 迴響 (9) | 引用

February 10, 2009

[轉貼] 北京兒CCTV大樓 煙火表演!

http://www.dab.idv.tw/amfphp/services/0.06069600 1234210153.jpg

凌晨四點, elisa 傳來一個連結, 點下去看, 猛然看到一根火燒棒子, 還以為是911攻擊再現... 後來 elisa 又傳來第二個連結:「 [火牛年] 北京被火了!CCTV(央視)大樓煙火表演變火災!  【重灌狂人】」, 我才總算搞清楚狀況。

大過年的, 看到那火勢暢旺的樣子, 也只能樂觀點想想, 這也許就是華人世界要趁經濟危機的時候「火起來」的預言罷。 總之, 我們人在臺灣也別太幸災樂禍, 畢竟人家損失不小, 傷亡也還未計數, 希望不要有什麼太嚴重的人財損失才好...後者我看是不太可能了。

如果事後證明真的放個大樓煙火有這麼危險的話, 那麼真的應該要為才剛下台沒多久的陳敏勳小姐拍拍手了, 放了那麼多年煙火, 我們的101還在。

由 dAb 發表於 4:05 AM | 迴響 (1160) | 引用

December 2, 2008

[2008. Dec] 微笑的月亮

http://www.dab.idv.tw/amfphp/services/0.77686500 1228161658.jpg

看到「聯合新聞網 | 雙星伴眉月 夜空在笑耶」這篇文章才恍然大悟今天在系館聽到幾個學生對著數位相機討論星星的照片,還一邊說:「好可愛喲!」 原來就是在說這個雙星伴月的「千年奇觀」啊。


由 dAb 發表於 3:58 AM | 迴響 (0) | 引用

November 19, 2008

[雜記] 搜索的盲點: History Tablecloth

實驗室教授傳來一個訊息, 說它對這東西有興趣:

Light Emitting Wallpaper
http://www.dab.idv.tw/amfphp/services/0.24801200 1227038755.jpg


由 dAb 發表於 4:04 AM | 迴響 (1409) | 引用

July 30, 2007

[雜事] 歡迎光臨香雞城官方網站!

這是本格最近這兩天的瀏覽人次,其實這個地方已經低調很久了,沒想到最近突然流量小小的突起了一些,究其原因才發現原來是好些年前寫的 香雞城美食記 竟然被記者挖出來報導了一番,可惜當天我正在歡慶 26 邁向 27歲的生日,不過畢竟有人來看看這裡總是一件好事,也不枉費我平日苦苦不停地在萬劫之中修復它。


由 dAb 發表於 11:01 AM | 迴響 (570)

July 29, 2007

[純推] 達文西密碼第二蛋

今天看到奇摩新聞有個有趣的消息,說是前陣子紅透半邊天的達文西名畫"最後的晚餐"(Last Supper)裡面暗藏玄機,這回是只要把這幅話顛倒過來重疊原來的畫以後,中央就會浮現耶穌賜與的酒,左邊會有一名懷抱嬰兒的婦女,以及狀貌相似聖殿騎士的人。

我一向很喜歡這種神祕的事物,尤其是那種放在天下人的鼻子眼睛前面卻沒有人發現過的天大祕密,所以我還蠻喜歡國家寶藏或是達文西密碼就是這個原因。

在Google上面總算找到了一個地方有放置圖片,看樣子蠻好玩的,我就自己動手用Photoshop調整了一下,發現我做出來的圖怎麼好像比這個網站上面的更具聯想力!?

 


由 dAb 發表於 2:45 AM | 迴響 (1275)

July 27, 2007

[雜事] 博士的第一台Mac

熟悉這個部落格的朋友都知道,每一次消失了很久才發表文章的話,都會有個藉口說明消失的原因。

這一次,是因為我換了Mac.


由 dAb 發表於 1:40 AM | 迴響 (2262)

July 9, 2007

[雜事] 多災多難之我格

無法顯示錯誤的圖片「http://www.metasploit.com/images/hax.jpg」

經歷幾回風雨,雖然幾篇之前曾經以為我的部落格將從此風平浪靜,結果還是事與願違。

這幾天 dAblog 依然持續因為不明原因而突然停止服務,百思不得其解。經過掃毒,赫然發現電腦當中可以說是百毒入侵,注意! 是百毒入侵 不是百毒不侵。當下空了一個晚上的時間來將它搞好。沒想到,仔細一看,竟然發現了本世紀最大的陰謀,就是這個 metasploit project


由 dAb 發表於 9:12 PM | 迴響 (13)
All Pages | 1 |  2  |  3