April 13, 2007

[日日記] 敦南夜衝浪

繼上篇衝浪夜未眠之後,今夜我又衝了。這回我衝的是文藝青年男女的最愛-敦南誠品。

偶而我會這樣,自以為很聰慧地去了誠品,然後自以為很聰慧(以下的"自以為"省略)地看了很聰慧的書,然後很聰慧地獲得一些很聰慧的知識,滿足的離去。今天有一點點不一樣。因為我特別有效率!!

先是花了一小時翻完大塊文化的不斷幸福論,然後又在設計書區愉悅的吞下ZOOM IN ZOOM OUT,之後又意猶未盡地跑到日文翻譯書那邊,看有沒有青春純愛之類的東西能夠讓我小品一下,然後我就買了這本-Piss[見圖]。...


由 dAb 發表於 5:07 AM | 迴響 (3)

April 5, 2007

[日日記] 在衝浪中失去睡眠

從好幾年前聽見這個動詞的新用法,就再也不說"我在上網",都改說是在"網路衝浪"。聽起來多麼乾脆寫意。應該算是從英文 "Internet Surfing" 過來的。

我有個壞習慣,就是一衝起浪來就忘了時間。在所謂"資訊網路與多媒體研究所"就讀中的我其實不太愛上網,或是說,不太愛在網路上亂逛,每天打開瀏覽器會做的事情其實就是那幾樣。惟獨每隔一段時間我會突然上網上一上就衝起浪來,自己知道這次不好好衝一下,下一次又不知道是什麼時候,所以就會一直看著視窗右下角的時間一邊不斷原諒自己,說實在我運氣也是一向很不錯,總是會讓我無意間找到許多有趣的東西和想法。

今天找到的就是這個有趣的"盒子"。能夠把box.net這樣的網域名稱註冊走,也真是夠認真了! ...




由 dAb 發表於 7:46 AM | 迴響 (836) | 引用