January 28, 2007

[日日記] 又過了一段時間

不知道我的人生這樣子算是越過越精彩還是越來越無聊.
我知道大家比較想要看又有哪間好餐廳, 或是又有哪些好電影, 但是我的個性又很愛在部落格上面寫私事. 所以底下就雜記一下腦神經突觸之間突然閃過去的這段時間發生的事情好了, 當然包括好看好吃或好玩:

1. 買了Wii是一定得再宣告一次的. (笑)
2. 看了有頂天大飯店, 導演平衡感絕佳, 四顆星
3. 看了松子的可憐一生(自己改片名, 笑). 剛好沒有被感動到. 三顆半星.
4. 看了巴黎我愛妳, 我喜歡Portman跟盲人那一段. 感動落淚. 導演的手法實在深深敲擊我的感傷. 雖然最後的發展被他一發逆轉. 四顆星.
5. 薩爾達買了一個多月玩到現在, 進度五分之一, 遊玩總時間30小時. 真是他X的.
6. 續5. 因為我都在忙必須要抵掉資格考的Coputer Graphics課程的期末.
7. 又續6. 雖然看起來好像很認真的消失了一段時間, 不過好像結果還是得看教授有沒有剛好發了慈悲心腸.
8. 今天看了火影單行本三十六集. 竟然又變好看了!! 醫龍12則依然算是精采神妙, 又再度斷在高潮迭起緊張萬分的橋段上. 另外推荐"荒川爆笑團", 漫畫店裡有看到的話就借吧, 深度跟書名呈現其妙的反比. 然而古屋兔丸的圓周率第九集完結了. 期待新作中.
9. 買不到佐內正史的攝影集"a girl like you".
10. 光復北路的陽春商號還沒有去吃.
11. 師大夜市裡面的主流路線旁邊竟然隱藏了一間家庭聚餐情侶幽會兩相宜的"廣生食品行".
12. 師大路水果行巷子轉進去的多松咖啡對面新開的Salt Peanuts著實不錯. 雖然食物貴了點, 但算是台北少見的大空間Showroom+Cafa'的複合店.
13. 目前差不多是這樣了, 一下子也沒想到多少.
14. 所以感覺起來好像怎麼越活越無聊了?
15. 無怪乎前一個moment剛剛發現Google把我的Rank從5降到4了. so bad...

所以說, 就讓我從這一篇文章開始, 重新燃起活力吧!!
(同樣類似的話好像不知道講過幾遍了...=_=)

雖然目前還不知道CG課程的修課成績結果到底如何, 不過整個寒假我應該還是會十分忙碌吧, 有很多雜七雜八的計畫等著我去實行. 愛情跟學業都處在需要加油的狀態啊...

由 dAb 發表於 12:01 AM | 迴響 (1) | 引用

January 11, 2007

[日日記] 其實這只是一個故事,沒有輸贏。



請先閱讀 前篇: 實際上那可能只是一場夢, 所以我贏了


這或許會是宇宙偶發產生重複的最後一個機會了吧。最後一次的那一天的那一門課。

我拖著好像快要三度感冒的身軀,在這個對此季節來說極不尋常的陽光普照之下,踏出家門。騎上機車,沿著辛亥路騎上這已經不能熟到不能再熟的一段,把車停在這一個停到不想再停卻又還得停上個幾年的三段式斑馬線的這一端。燈轉綠,我沒有意識的跨步出去,移動到對面的那一端。有爵士音樂流出來的那一端。

這一日,原本完全無意來到這裡。

坐在星巴克裡一向搶手的沙發座椅上,這間位於台大後門的墨綠色咖啡連鎖店。不只是難得的和煦冬陽,就連高朋滿座的生意也就像那天一樣,好像在暗示著宇宙說不定,終於要分岔到我想要去的那個地方。新推出的是摩卡瑪奇朵,什麼怪東西,我一向很守舊地從來不點半人魚咖啡女神所出的新產品。但是今天我點了。選的也是熱的。

會不會我坐在這裡,看著這好像似曾相識的景象,就會讓兩個毫無關聯的宇宙時空產生一點點的重疊?

再看見她,一次。


由 dAb 發表於 9:08 PM | 迴響 (1) | 引用

January 10, 2007

[純推] Wii got iPhone, at last.

又是歷史性的重要一日了嗎?

能回答這個問題的時間點...就是再等五個月, 也就是即將問世的iPhone吧!

因為要改買Mac Book Pro, 所以數個月前就鎖定了今天的Mac World. 想說如果MBP沒有新的Upgrade, 隔天就可以去訂了(明天你就會看到我在西門誠品現身了). 結果, 就這樣一路看文字轉播到了台灣時間凌晨三點.

果然一如大家預料, 是iPhone現身震撼了全世界啊!

大家都在猜是不是會有全螢幕的高階iPod還有印象還停留在與Motorola合作的醜醜iPhone, 誰都沒想到, 竟然根本就是同一個東西啊啊啊!

有多屌我想就不用講了. 反正就是一個從未來世界坐時光機回來的產品. Multi-touch的多點觸控面版好像還有很多reseach paper在寫, 結果竟然六月就要上市了, 而且還是Handheld的小尺寸. 真有你的! 任天堂的革命好像差點就要被你比下去了啊, Jobs.

話說回來, 台灣的大學包括台灣大學, 再繼續做個Follower的話, 可是會跟不上這種超空間跳躍式的Technology-market的吧...

自己是做UI啊互動一類的, 所以今天的演講讓我抱頭狂吼的一段, 在於iPhone裡面裝了proximity sensor, 只要你開始講電話, 把手機靠到耳朵旁邊, 螢幕就會自動關閉. 移開耳朵, 就會自動恢復. 多麼神妙自然的設計. 為什麼不是我想到? 為什麼不是你想到? 為什麼不是互動團想到? Apple真的令人佩服.

第二令我震撼的應該就是結合Google跟Yahoo!這兩個死對頭. 我想, 比爾蓋茲肯定吞不下今天的午餐了. 隔天早晨可能也都還無法恢復食慾吧...

至於我, 反正就是明天直接去訂個Mac Book Pro, 乖乖的揹個2.54公斤的重量訓練機, 一邊等待六月份的599美金iPhone吧. 美國要綁兩年合約才能Down到599, 我看透過未知的神祕管道應該也要來個699才弄得到吧... 至於299美金的iTV, 當然基於學術研究的熱誠, 一定要第一時間入手的啦. 是不是要來個團購呢?

回到標題, 既然2007年1月9日美國時間的歷史性主角是股票狂漲中的Apple, 為什麼硬是寫了Wii呢? 那當然是我早已經秘密地以學術研究的心態入手 Nintendo Wii 拉! 前陣子忙著自以為是的寫大寶小小說, 所以都沒時間昭告天下.

內行人就加一下我的Wii Code吧: 6172-6073-8984-7418 . 當然也別忘了留一下你的喲. 啾~

總之, Steve Jobs, 有你的! 等著看明天的世界大震盪吧. 宇宙說不定就從今天開始要分岔到另一邊去了. 就像我們已經分岔到有了美好的iPod這邊一樣.

(雖然我對iPod的使用經驗相當不爽..但還是決定根據06'耶誕節的銷售數據, 給予它應有的尊重)

iPhone. 超過兩百項的專利, 瘋狂的躍進.
Good job! Jobs! Sleep well, Gates.

*別忘了一早起床看一下簡報到一半機器壞掉, 賈伯斯的臨陣笑話吧. (雖然我覺得應該早就演練過凸槌時要講什麼笑話了...) [點這裡]

由 dAb 發表於 2:56 AM | 迴響 (19) | 引用

January 2, 2007

[日日記] 跨年報告

雖然今年的跨年煙火好像突然間就射了...
不過還是在朋友的朋友的朋友的朋友家頂樓跨的很開心!
感謝東奶, 感謝Hao借我的跨年閃亮T, 也感謝一起跟我跨過去的大家!!

新的一年, 不要有太多感冒.
還有, 今年11月的大寶懷念小寶先走10周年展一定要成功!!

底下的影片算是歷年來最搞笑的了吧... 大家看看吧! 別太嚴肅 : )


由 dAb 發表於 4:56 PM | 迴響 (3) | 引用