October 1, 2006

[日日記] 江先生的空中花園

今天真是最歡樂的一次互動團聚會了, 真是有勞江小乖的空中花園. 這花園是小乖租屋之處的頂樓, 不僅地點好 景觀好 更享環境清幽之利. 一群互動好友圍著圓桌, 大談互動事, 的確不亦樂乎! 下回有興趣者, 歡迎亂入. 目前互動團由於失去了一名荷蘭進修中的大將Suno, 未來可能還會失去日本進修的Denny博士, 再來是面臨從軍問題的互動達人Daniel, 所以正在積極招募新團員! 又因揚盛陰衰現象過於明顯, 因此特歡迎女孩而報名入團, 從優從速辦理! 謝謝各位.

由 dAb 發表於 2:15 AM | 迴響 (3) | 引用

[日日記] 一碗湯˙一盤炒飯˙與一個朋友

今天下午歡樂的與互動團一聚之後, 久違了的Mr.章喲喝我騎著全身是病的小藍過去找他吃晚餐. 我因為久違了那間炒翻天, 所以很爽快的就答應了, (笑)

炒翻天, 並不是一間普通的炒飯店, 除了不是普通的好吃以外, 它擁有我與Mr.章的共同回憶. 算一算, 大約已經過了九年吧. 高二那時, 辛苦面對著排山倒海的考試, 除了漫畫與電玩之外, 炒翻天的炒飯是我們共同的解脫. 你點肉絲我點蝦仁, Mr.章的番茄醬火山以及謝絕青菜的吃法, 我不可能忘記, 每次送出點餐單的時候, 上面都密密麻麻的寫著註解, 懶的寫的時候就用講的: 不好意思, 我不要蘿蔔 不要青豆 不要蔥 不要蒜 不要豆芽菜. 我每次都覺得他直接說: 請幫我炒蝦仁 蛋 跟 飯 就好.

那時候的我們不有錢, 我的錢大部分都拿去買N64的卡帶, 他的錢可能都貢獻到光華商場地下樓的光碟小賣店去了(笑), 所以那時候我們的夢想就是好好的在炒翻天點一堆菜大吃一頓. 雖然我們現在比以前要來的小康多了, 不過還是沒種點除了炒飯以外的餐點, 畢竟美好的回憶只在那一盤炒飯, 一碗湯. 或許完成點來滿桌食物的夢想的機會, 就在於慶祝Mr.章從交大應化所光榮畢業, 順利進入茂迪開始貴族人生的那一客. 那也將會是炒翻天陪我們度過的第十年.

炒翻天其實並不是一間專賣炒飯的炒飯店, 而是一間縱合餐廳, 你聽過的中華料理大致都有, 在這種招牌非炒飯的狀況下, 它的炒飯依然是我吃過最美味的, 其非尋常的程度可見一斑. 推薦大家前往嘗試. 不過有可能美好回憶導致了口舌評斷的偏頗, 所以如果不如大寶描述地此等美妙, 就請各位回報一下感想, 互相交流交流. 店址與電話似乎就隱藏在照片中! 請看!!

由 dAb 發表於 1:36 AM | 迴響 (2) | 引用

September 9, 2006

[日日記] 三日不寫格˙部落生荊棘

你看! 念書念到連Blog的標題都下不出來了, 實在令人感到前途茫然, 我雖然知道成語是前途茫茫, 不過 茫茫 比較有看不清楚的感覺, 但是 茫然 的話, 好像就是連睜大眼睛試著把前途看清楚的自信都不夠. 所以 用前途茫然.

前陣子大寶不知禮義廉恥地自我提倡了 日日有PO格 的活動, 最後又寡廉鮮恥的隔了一個禮拜半格都沒有...(兩段成語是為了呼應明天的倒扁行動GoGoGo) :P

原因何在?

因為我又去忙了. 合計下來, 從8月30號到昨天, 可以是說馬不停蹄地一刻不得閒. 總算今天擠出一點在功課與玩樂夾縫中的時間, 來寫些東西.

要在功課間不忘玩樂, 玩樂間不忘功課,是一項很辛苦的堅持. 我所謂的功課, 其實是很廣泛地指稱與學校有關的一切雜遺事務, 所以, 當你聽見大寶說:

啊 我得回家寫功課了
. 並不一定是真的拿起本子來寫作文,算數學或是造句之類, 而大體上是打開Word處理與計畫有關的無聊事(還真的跟作文沒什麼兩樣)

而玩樂呢, 就例如說, 上星期天與學弟妹們一起在大雨滂沱的時段欣賞了經典的舞台劇-暗戀桃花源, 沒錯! 這是大寶第一次到國家戲劇院觀賞戲劇. 也沒錯!! 從捷運站出口到戲劇院的中間並沒有遮雨棚, 而且路程中需要涉水的技能.

我的雙腳就在濡濕的PONY帆布鞋當中度過了三小時的戲劇, 而這也是我第一次在國家戲劇院的廁所裡面用烘手機烘乾衣服...

由 dAb 發表於 1:30 AM | 迴響 (910) | 引用