July 30, 2010

[網路] 隱私資料一旦設定為公開,還能算是隱私資料嗎?


分享


http://www.dab.idv.tw/amfphp/services/0.74114400 1280484309.jpg

93推,81噗,1012次臉書分享,

「標題殺人」「瘋狂轉發」的最佳範例,莫過於這一篇了。

你知道現在可以用BT下載一億個Facebook用戶帳號資料了嗎?」。

Friday, 不是我要打你槍,但隱私資料一旦設定為公開,那還能算是隱私資料嗎?

不是我在挑你語病,但我覺得這其實不是一個隱私的問題,這是一個「服務使用者」和「服務提供者」的資訊不對稱問題。Facebook至今唯一邪惡的地方,在於它提供了一個太方便的平台,和太不方便的隱私設定工具。

而你所提的那個芳名簿,我也不覺得有什麼不對,因為Facebook本來就是畢業紀念冊,本來就是聯絡簿啊,只不過,它現在壯大到變成全人類的人類聯絡簿而已,這樣有什麼不對嗎?

這件事情唯一讓我不爽的地方,只在於,我沒種退出這個人類至今可能是最大的跨越種族藩籬跨越時空界線的社群。我想MMDays也很難退出,因為今天你的這篇文章,很可能就是透過Facebook share才有辦法讓大家知道的,你看,這,不是很弔詭嗎?










0 TrackBacks

Listed below are links to blogs that reference this entry: [網路] 隱私資料一旦設定為公開,還能算是隱私資料嗎?.

TrackBack URL for this entry: http://www.dab.idv.tw/blog/dab-mt-tb-dab.cgi/1355



更多同類文章看這裡: [ 網路˙Net ]   
由 dAb 發表於 July 30, 2010 12:12 AM


Leave a comment






備用迴響區(若上方迴響功能失效再使用)