February 16, 2009

[宅] 什麼很大, 什麼不用錢?


分享

http://www.dab.idv.tw/amfphp/services/0.23209400 1234714625.jpg

雖然不想好像濫竽充數一樣一日發兩篇, 但互動團當中的「最有魅力的宅男設計師 Ohno Hsieh (謝志文)」剛剛丟了一個連結過來:

原來是今天宅男聚會當中, 十分有人氣的話題: 搖搖之 殺很大

自詡為文化觀察者的我, 當然不可不知這則重要的廣告。說實話, 第一次看見這該死的白目廣告, 我就上癮了。廣告播出時, 我還在跟多年夥伴兼老友 東展 進行為期一週的 小折+鐵路 的環島之旅, 就在高雄的旅館內, 我們第一次看見它, 之後就賴在床上再也不願意出門了, 就只是為了想要再多看幾次這個天殺~的"好"廣告。

當時我回過頭跟在廣告公司任職的東展說:「欸! 這廣告一定會紅喇。拍的這麼機歪, 一定大家看了都一頭霧水但是卻很開心。」果然, 回來沒幾周, 為了要開會, 我一連去了好幾間不同的實驗室, 都會不意間從裡頭傳來「殺~很~大~~!」的嬌嫩喊聲, 真的很紅。但觀察了一下網路輿論, 卻發現一件有趣的事情, 就是這則廣告的評價 竟然很差! 兩則系列廣告在YouTube的顆星數都不到三顆(另一個 仇人篇), 而且評論裡面可以說是罵聲連連, 慘不忍睹, 但又為什麼點擊數量高達一百二十萬人次(兩則合計), 而且在朋友圈裡面(不只是宅男)只要一提到 殺很大 就人人皆知呢?

在這個可能會大紅, 也可能會一秒消失的熱潮中, 我認為這款遊戲也許不見得會賣得好, 遊戲廠商應該不會因此賺到太多錢, 但是卻讓廣告商大大打了一場成功的戰役, 雖然說, 不能將產品賣好的廣告就是不好的廣告, 但是這次的事件卻成功創造了一種白目、無聊、惡搞、與「頭腦簡單美少女」的廣告路線, 雖然這次也許產品沒有大賣, 片尾也幾乎看不見是哪一家遊戲公司(這家遊戲公司真的是虧大了, 竟然不趕快要求CM廠商修改片尾, 把LOGO放大), 但是很難說若是這個路線真的紅了, 別的廣告公司的下一支廣告就不會走個同樣路線但把品質拍的更好, 找一個更嫩更會紅的少女來耍單純。

總之, 最後還是要再次強調一下由互動團當中的「最有魅力的宅男設計師 Ohno Hsieh (謝志文)」所分享的「台北國際電玩展之瑤瑤現場擠到暴」之:

「Mobile01 2009.02.14 瑤瑤"殺"很大!」

為了不讓宅氣瀰漫得太過嚴重, 關於這搖很大的兩則廣告, 就請打家自己點選連結去觀看 [1], [2], 而所謂的童顏巨乳美少女的更多圖片, 就請大家自行進入觀賞了, 不在此轉載。










0 TrackBacks

Listed below are links to blogs that reference this entry: [宅] 什麼很大, 什麼不用錢? .

TrackBack URL for this entry: http://www.dab.idv.tw/blog/dab-mt-tb-dab.cgi/785



更多同類文章看這裡:  
由 dAb 發表於 February 16, 2009 1:31 AM


Leave a comment






備用迴響區(若上方迴響功能失效再使用)