February 9, 2009

[薄小說] 就連貓都不再睡著了地一般和平


分享

我有一個新的故事,
跟貓、愛,以及世界和平有關的故事。


有如近來阿宅們所瘋迷的「涼宮春日的憂鬱」,
「涼宮春日的憂鬱」的故事描寫方法為第一人稱:我,
要角為一高中學生妹:涼宮春日,
該主角某日不意間被他人告知:少女涼宮春日為宇宙之母,宇宙的開始與結束將懸繫少女涼宮的一念之間。

涼宮春日的個性乃極端多變,哪一日心情開朗,則世界和平,時而憂鬱則這世界立即出現無可想像的恐怖怪物以其暴強超激能光束開始破壞起小日本、大東京,還有我們美好的宇宙。為防止這名少女因無知的憂鬱而帶來這世界的崩塌毀滅,多方勢力因而要求主角:防止涼宮春日(的)憂鬱。

又有如英國幻想小說奇才尼爾˙蓋飯在短篇小說集「魔是魔法的魔」當中一篇:
主角是揀來的一隻黑貓,夜夜與魔鬼搏鬥至全身是傷,主人躲於衣櫃中窺視竟方知一切:貓是天使的化身。

而我的故事則是,當你家的貓在睡覺時候,就正是牠在努力維持宇宙平和的時候。
同一時刻有越多的貓在睡,就表示這一次的世界和平越是不容易!。

就如同莊子所言:「子非魚,安知魚之樂?」
我們也同樣要構思:「吾等非貓,安知你家的貓是真的想睡覺?」

實際上是這樣的,
世界上的貓牠們就像一個防衛網路一樣,
當野村家的斑君已經睡了一個小時,而世界卻好像還是不見轉機
邪惡力量卻又持續做大的時候,
馬上,
隔壁田口家的花子便要開始搖搖欲墜(昏昏欲睡了),

花子這時趕緊擺好一個舒服的姿勢,將肚皮小心地貼在主人會發熱的遊戲主機上,
收起小爪,咪起眼睛,要睡了...要睡了...(註)

總而言之,

「有一天,當所有的貓都睡著了。」乃是這個故事的開端。

就像一部電影所描述,世界的和平與發展乃緊繫於一個意外中剛出世的孩子身上,
而那孩子所誕生的世界;乃是一個人類早已失去生育能力世界。
那是「人類之子」的故事。

而我講的故事,之後的發展則是:
「當所有的貓都睡著了以後...就沒能再多的出半隻以上的貓了。」

那麼,若是亟欲毀滅世界的萬惡之源強大到
傾盡眾貓之睡,都無能加以阻止的時候,
(只能說,就像是考試考了59分只差1分就及格的那麼樣感覺)
當只要能夠多個一隻就足以挽回頹勢,讓世界恢復清新和平的時候,

喵~

一聲微弱的貓叫從暗巷裡傳出,
就是這麼一隻從極端狀況裡,蹦世而出的小貓,
的這麼樣一個從頭到尾學人老梗的極歪故事,
這就是牠的故事。

不僅只是「人類之貓」、「貓界涼宮」,「貓是『老是睡著的貓』的貓」,
尚且還是宇宙萬物是否能夠否極泰來 脫困而出的,
這樣一個故事。

註:

當然,正義的力量肯定不能只有野口家的斑君和田口家的花子而已,
邪惡 豈是這樣容易就對付 ??
像是遠從墨西哥來的Ben桑,常常為了太熱難以入睡而感到懊惱;
美國的史賓賽先生養的 BlueBird,平常就屬牠最容易進入"狀況"(最會睡著);
遠在大洋洲的小黑,則老是在奇怪的地方就戰鬥位置(笑)...
緊急的時刻,大家都會一起趕快睡著來幫忙,
當然有時候就顧不得是在哪裡了。

為什麼牠們總是在突然發瘨快跑起來鑽到你家床底下?
為什麼牠們總是在快要睡著的時候不讓你摸?
為什麼牠們總是剛看完電視後接著就要去睡覺?(爸,我不是在說你)

因為,要戰鬥嘛。

牠們總是這麼大公無私地為了這麼一群不了解牠們的主人們而在戰鬥啊。

『各位!
不惜一睡!』

總是抱持著這樣的一個感覺,在戰鬥啊。










0 TrackBacks

Listed below are links to blogs that reference this entry: [薄小說] 就連貓都不再睡著了地一般和平.

TrackBack URL for this entry: http://www.dab.idv.tw/blog/dab-mt-tb-dab.cgi/779



更多同類文章看這裡: [ 薄小說˙lepto Fiction ]   
由 dAb 發表於 February 9, 2009 1:48 AM


Leave a comment






備用迴響區(若上方迴響功能失效再使用)