June 11, 2008

[雜感] 我的眼睛兩邊長


分享

我在電腦上翻轉照片的時候,老是覺得怎麼照片一轉,就變窄了,
後來才發現,原來是我們(或許只有我)的眼睛有問題,

http://www.dab.idv.tw/amfphp/services/1213179946.jpg

最左邊的是16:9的長方形,讓我們來把他旋轉90度...
怎麼看,都覺得中間那張比例變得不太對,好像最右邊的才是旋轉之後的結果。
但其實中間的圖才是旋轉之後的結果。

或許是因為我的(或我們的)眼睛是往兩邊張開的關係,所以會覺得直立起來的方框變窄了吧。

以後就不要再覺得是Flickr的旋轉功能幫你動了手腳, 也不要再覺得你電腦裡頭旋轉照片的功能有問題。不過,這個結論如果應用在人像攝影的話,那以後美少女們自拍可別忘了都拍直的呀!

本來就很想寫這篇,不過一直到看見這篇文章才真的寫了。
*那一隻會跟著鏡頭轉頭的龍,我在讀研究所時還真的列印出來做了一隻,很是有趣,哪裡下載我也忘了,有人有興趣的話就Google一下各顯神通吧!










0 TrackBacks

Listed below are links to blogs that reference this entry: [雜感] 我的眼睛兩邊長.

TrackBack URL for this entry: http://www.dab.idv.tw/blog/dab-mt-tb-dab.cgi/713



更多同類文章看這裡:  
由 dAb 發表於 June 11, 2008 6:24 PM


Leave a comment






備用迴響區(若上方迴響功能失效再使用)