March 4, 2005

[影電] 霍爾的移動城堡


分享

又在一次去了美麗華. 這次免費停車場大排長龍. 我們運氣好, 硬是找了一個路邊停車. 之後便開始在霍爾與未婚妻之間抉擇...

Japan很可愛, 一直吵著要看打鬥的片子, 剛好最近都沒有這樣的片, 康斯坦丁我看過了, 刀鋒戰士3被我同學嫌到吐口水, 最後因為我想看卡通, 也想評斷一下很多人都說看不懂得霍爾城堡到底是怎樣, 就決定了.

我超愛神影少女, 因為畫質很先進, 劇情也很商業, 讓人看起來就跟看一般的電影一樣, 很精采. 霍爾的移動城堡, 我剛看前五分鐘眼睛差點沒掉出來, 那個畫質跟動畫的格數簡直不是2005年應該有的水準! 不過隨著劇情的演進, 原本有點累又想睡的我, 竟然精神奕奕的進入了宮崎駿的魔法世界...

事實上, 好的故事 不需要3D動畫或是每秒24格的高畫質動畫, 就能夠讓人看的很開心. 霍片就是這樣. 不見得每個人都會喜歡她, 也不是真的那麼精彩動人, 但是就像我對康斯坦丁的感想一樣, 我就是喜歡她的世界. 動畫可以把一個不存在 充滿幻想的世界, 描述的栩。栩。如。生.

所以, 原則上, 我喜歡這部片, 但是說真的, 有很多寓意我也不懂, 理面好像有點關懷老人的味道(有嗎?), 或是有點詩意, 我不想花時間去想.

對我來說, 看電影是一種娛樂, 導演想傳達什麼就把他講清楚, 沒講清楚的 隱而不顯的 欲言又止的東西, 就讓影評人或是多愁善感的人去思索吧.

我 只要看了開心 就好.


IMDB評分: 不詳

dAb評分:










0 TrackBacks

Listed below are links to blogs that reference this entry: [影電] 霍爾的移動城堡.

TrackBack URL for this entry: http://www.dab.idv.tw/blog/dab-mt-tb-dab.cgi/178



更多同類文章看這裡: [ 影電˙VieMo ]   
由 dAb 發表於 March 4, 2005 9:55 PM


5 Comments

[1] Posted by: UP on March 8, 2005 12:03 PM

說的好

其實宮崎駿很多部都很好看,我也喜歡神隱少女
但是這部最讓我覺得貼切人性,很多肢體上、語言上似乎跟真的人的感覺很像,還有這次人的表情感覺也比較豐富。

有一幕讓人印象很深刻,就是女主角被嚇詛咒變成老婆婆了,她再睡覺時候,霍爾看她,鏡頭剛好是老婆婆跟年輕少女再做變化,讓人很吸引。

[2] Posted by: dAb on March 8, 2005 1:45 PM

to UP

還好有你留下回應
不然我又要被Japan笑說都沒人要看我的電影記事(笑)

[3] Posted by: UP on March 8, 2005 10:35 PM

I_I

你內容是真的很精采啦,我幾乎常常來逛喔
我想你應該是元智大學的研究生吧

[4] Posted by: +毒+ on March 15, 2005 7:58 AM

聽說是反戰片
聽說很多男生覺得霍爾的台詞很噁心
(因為他們說不出那種女生覺得甜蜜的話語)
你會喜歡,那也許你會是女生心目中的好男人(拍拍你的肩膀)

除了霍爾帥以外(正好我又萌金髮)
還是神"隱\"少女比較讚(你打錯字囉~)

I'm truly enjoying the design and layout of your blog. It's a very easy on the eyes which makes it much more pleasant for me to come here and visit more often. Did you hire out a designer to create your theme?

Leave a comment






備用迴響區(若上方迴響功能失效再使用)