November 11, 2004

[日日記] 大中華區Macromedia MAX - Day2


分享

今天早上7點多起床, 乖乖的去聽演講, 沒想到坐公車坐到差點晚到, 結果中途下車改坐計程車, 為了聽Ben Forta的如何輕鬆開發行動電話簡訊應用程式, 不過畢竟還是遲到了十分鐘, 這堂內容有點與我不合, 不過我還是聽的很有興趣. 整體來說, 第二天的課程比第一天有架構多了, 內容也比較充實, Pong Lam的演說內容比昨天要實用的多, 而且他也學了Jared Tarbell做OpenSource, 總算折回一點票價. 不過其實他用的都是很基本的Flash互動功能, 只不過他發揮的很好, 而且再怎麼說, 美麗的東西用大螢幕投影與小螢幕比起來真是差之太多! 最後Yugo的壓軸演講, 雖然不可能提到How to do, 不過提到了他所製作的專案, 從雛型到成品的演變, 感覺很有意思. 他提了幾個範例像ITL這個, 我真是推推推 推上天去~ 簡直太棒了, 非常符合實際生活中的用法, 是我近來鍾愛的理念. http://www.kanshin.jp/則是還未完成的Project.

大家可以到這裡下載今日Pong Lam的演說所提到的程式:
http://www.d2.com.hk/flashart.zip
另外建議大家一定要去Jared Tarbell的網站看一看:
http://levitated.net

*我可是嘔心瀝血整理了精華的資料放上來呢! 這樣大家沒賺到兩千五, 應該也賺個九百一千了吧(笑)










0 TrackBacks

Listed below are links to blogs that reference this entry: [日日記] 大中華區Macromedia MAX - Day2.

TrackBack URL for this entry: http://www.dab.idv.tw/blog/dab-mt-tb-dab.cgi/93



更多同類文章看這裡: [ 日日記-2004-11 ]   
由 dAb 發表於 November 11, 2004 3:23 AM


8 Comments

[1] Posted by: JET on November 11, 2004 2:51 PM

感恩大德的慷慨.......有賺到的感覺

[2] Posted by: Ida on November 13, 2004 6:37 PM

嗯,其實多少覺得這場研討會以推銷MX 2004版本的意味頗重,
但是我想它成功了!因為我現在也改用2004,果真有很多新功能,而且頗好用的。但所有課程才短短的1小時,實在是太少了。

因為我flash算是初學,懂得不多,所以一講到什麼物件導向..flex..blackstone..等我幾乎都聽不懂>"

yugo大師的演講,雖然沒有講技術..等,卻把它成功的、失敗的作品都放給我們看,並且講它的創作概念與表達的含意。似乎從他的演講看到了他一開始到現在的努力過程,讓大家了解到,大師也是要經過多番嘗試與挫折才能成功的。

裡頭的演講者人都很好,問問題也很熱心的回答,這場研討會.讓我了解到學會英文極為重要,否則同步翻譯翻譯的不太好,聽起來都有些吃力。

藉由這次,我了解、認識了更多人、事、物,有大開眼界的感覺,讓我對flash的熱情又多打了一針強心劑。

順便推一下,這是美國flash大師COLIN MOOCK的BLOG,也有講到很多FLASH的東西。他在台灣演講完立刻飛到日本東京進行下一場的Macromedia MX 2004研討會,可見得他去東京比來台灣興奮,整個都在講東京研討會的事情,還拍了短片,其實內容跟台灣的差不多,只是請的大師不同,濾靜功能講的稍微多一些些。http://www.moock.org/blog/ 大家看看唄!

p.s聽完研討會後還能稍微跟大寶學長分享心得,聽些不同的想法與意見真不錯!謝謝大寶學長的照顧啦!

[3] Posted by: Gabriel on November 21, 2014 3:06 PM

Check that off the list of things I was cofnused about.

I will be putting this dazzling insight to good use in no time.

I will be putting this dazzling insight to good use in no time.

I will be putting this dazzling insight to good use in no time.

[7] Posted by: Silvia on February 24, 2015 9:35 AM

Well done to think of soimhteng like that

[8] Posted by: Silvia on February 24, 2015 9:35 AM

Well done to think of soimhteng like that

Leave a comment






備用迴響區(若上方迴響功能失效再使用)